Какие нюансы нужно учитывать при выборе коптильни
Грилёк логотип

Собственное производство

ДОСТАВИМ БЕСПЛАТНО БЕЗ
ПРЕДОПЛАТЫ ЗА 3 РАБОЧИХ ДНЯ!

Корзина (0)

0 руб.

Грандиозная распродажа к концу дачного сезона! Скидка 25% на все!!! Только до 31 октября!

Какие нюансы нужно учитывать при выборе коптильни

21/08/2018 - 06:37

Как выбрать коптильню?

Процесс копчения придает продуктам неповторимый вкус. Приготовленные таким образом мясо или рыба никого не оставят равнодушным. Для копчения продуктов необходимо специальное устройство – коптильня-гриль. В металлической ёмкости находится решетка, на которой раскладывают мясо. На дно коптильни укладывают топливо. Там же находится поддон, в который стекает жир и сок. Устройство плотно закрывается крышкой, и ароматный дымок пропитывает рыбу или мясо.

Какие виды коптилен существуют

По своему предназначению устройства бывают бытовыми и профессиональными. Их различает размер. Для личного пользования подходит первый вариант. Однако эти коптильни также бывают разными. Они могут изготавливаться из чугуна, жаропрочной или нержавеющей стали. По виду используемого топлива существуют следующие типы:

  • Угольные. Самые популярные. Могут работать на углях или дровах. Придать разный аромат продуктам можно за счет дров из различных пород дерева.
  • Газовые. Встречаются не часто. Внутри устройства находится газовая горелка, нагревающая вулканические камни.
  • Электрические. В них установлен электрический элемент для выработки дыма.

Коптильни могут быть стационарными или переносными. Второй вариант обычно весит не более 20 кг, и его легко можно перемещать с места на место. Стационарные устройства имеют более внушительные габариты. Их часто устанавливают в загородных домах и на дачах. Они могут иметь декоративную форму и стать настоящим украшением участка.

По типу приготовления продуктов выделяют устройства:

  • Для горячего копчения. Обработка производится в течение 0,5-2 часов горячим воздухом. Хранится такая еда около 2-х суток.
  • Для холодного копчения. Процесс может длиться несколько суток. Температура дыма для обработки не превышает 25°С. Получаются продукты длительного хранения.

На какие детали следует обратить внимание при выборе

Чтобы процесс копчения продуктов проходил правильно, устройство должно отвечать следующим требованиям:

  • большое расстояние между топливом и решеткой с продуктами;
  • наличие вентиляционного отверстия;
  • плотное прилегание крышки;
  • наличие поддона.

Некоторые коптильни оснащены рядом удобных приспособлений. Например, с помощью гидрозатвора крышка закрывается максимально плотно. Для равномерного распределения тепла существует термостат. Чтобы ухаживать за устройством было проще, в некоторых моделях предусмотрена функция автоматической очистки.

Ваши данные не будут переданы третьим лицам.

Загрузка...

Ошибка

Форма получена.

Заполните форму

Заполните форму ниже, чтобы заказать товар прямо сейчас

Ваши данные не будут переданы третьим лицам.

Загрузка...

Ошибка

Ваша заявка принята!

закажите звонок

Оставьте ваши контакты
и мы Вам перезвоним.