Полезные рекомендации по выбору садового гриля
Грилёк логотип

Собственное производство

ДОСТАВИМ БЕСПЛАТНО БЕЗ
ПРЕДОПЛАТЫ ЗА 3 РАБОЧИХ ДНЯ!

Корзина (0)

0 руб.

Грандиозная распродажа к концу дачного сезона! Скидка 25% на все!!! Только до 31 октября!

Полезные рекомендации по выбору садового гриля

21/08/2018 - 06:45

Как выбрать гриль?

Самая обыкновенная пища, приготовленная на гриле, приобретает неповторимый аромат и вкус. Что немаловажно, в таком блюде сохраняются все полезные свойства и витамины. Садовые модели, или по-другому смокер-грили, соединяют в себе сразу три устройства: коптильню, мангал, жаровню. Эта простая и удобная в использовании вещь - то, что нужно после изнурительной работы на даче.

На что следует обращать внимание?

Сегодня в продаже представлен большой выбор таких изделий. Модель следует подбирать под конкретные задачи. Это может быть стационарная конструкция с защитным навесом, мобильное или складное устройство. Модели переносного типа можно брать с собой на выездной пикник, в поход или в гости к друзьям. Стационарные грили выполняются из особо прочных, тяжелых металлов, требуют основательного фундамента и не предполагают частой смены места размещения.

Стандартная конструкция включает в себя следующие элементы:

  • Станина - каркас, чаще всего изготовленный из оцинкованной стали. Он служит основой для крепления камер. Для удобства перемещения может дополнительно оснащаться роликовым механизмом или колесами.
  • Топка - резервуар для дров и угля. Он оснащается колосниками, откидной крышкой, встроенным механизмом для регулирования скорости сгорания топлива.
  • Горизонтальная и вертикальная камеры. Это рабочие области для копчения, барбеккю, приготовления шашлыка.
  • Дымоход - металлическая труба, которая крепится к вертикальной камере.

При выборе гриля стоит учитывать площадь участка, регулярность, с которой планируется его использование, предпочитаемые блюда. Так, для приготовления шашлыка оптимальными считаются конструкции стационарного типа, толщина стенок которых составляет от 2-3 мм. Глубина камеры также сказывается на вкусе блюда - отдать предпочтение рекомендуется моделям объемом от 5 литров. В процессе приготовления шашлыка между углями и мясом должно быть расстояние не менее 10 см.

Для барбекю нужно специальное устройство для жарки. Оно оснащается решеткой, шампурами, рассекателем и отсеком для угля. Чтобы приготовить гриль, потребуются крючки, на которые подвешивается курица или рыба.

Ваши данные не будут переданы третьим лицам.

Загрузка...

Ошибка

Форма получена.

Заполните форму

Заполните форму ниже, чтобы заказать товар прямо сейчас

Ваши данные не будут переданы третьим лицам.

Загрузка...

Ошибка

Ваша заявка принята!

закажите звонок

Оставьте ваши контакты
и мы Вам перезвоним.