Грилёк логотип

Собственное производство

ДОСТАВИМ БЕСПЛАТНО БЕЗ
ПРЕДОПЛАТЫ ЗА 3 РАБОЧИХ ДНЯ!

Корзина (0)

0 руб.

При покупке любого смокера скидка 50% на аксессуары! До 31 июля!

Смокер – с чем его едят?

09/02/2017 - 17:50

В 2000-х годах в России на рынке мангалов появился смокер. До сих пор немногие знают, что это такое, в нашей статье мы объясним вам основные преимущества и отличия смокера от мангалов и грилей.

Появился смокер, или как его еще называют, барельный смокер, в Америке в начале ХХ века. Делались эти устройства просто – фрагмент нефтепроводной трубы резали пополам, устанавливали решетку и использовали для жарки мяса при строительстве трубопроводов. Со строительства мода на смокеры пришла и в крупные промышленные центры, где также легко было найти обрезок трубы большого диаметра. Эту тенденцию подхватили производители грилей, которые начали промышленно выпускать имитацию барельного смокера.

В наше время смокер – это устройство, состоящее из одного, двух или трех цилиндров, соединенных друг с другом. Растущую популярность смокера можно объяснить его универсальностью – в смокере можно готовить, барбекю, гриль, шашлык, а также коптить продукты. Кроме того, необычный дизайн смокера украшает загородный участок. Например, компания Грилек выпускает смокеры с колесами, стилизованными под паровозное колесо. Эти изделия так и называются – смокер Паровоз.

Какие же преимущества у смокеров перед традиционными устройствами для жарки мяса? 

1. Смокеры почти всегда изготавливаются из толтого (от 3 мм.) металла, что гарантирует долгий срок службы.

2. Цилиндры смокера закрыты крышками, в них в отличие от мангалов не попадают осадки.

3. Смокеры снабжены системой регулировки тяги и термометром, что позволяет комфортно контролировать процесс приготовления.

4. Смокер позволяет готовить на прямом жару от углей как на решетке (барбекю), так и на шампурах (шашлык), а также имеет крышку для приготовления гриля.

5. Смокеры с двумя цилиндрами позволяют коптить продукты горячим способом, при этом также удобно пользоваться заслонками и термометром.

6. В смокерах с тремя цилиндрами добавляется еще возможность холодного копчения.

Таким образом, хороший и надежный смокер паровоз от компании Грилек – это отличная замена надоевшему мангалу или китайскому ржавому грилю.

Ваши данные не будут переданы третьим лицам.

Загрузка...

Ошибка

Форма получена.

Заполните форму

Заполните форму ниже, чтобы заказать товар прямо сейчас

Ваши данные не будут переданы третьим лицам.

Загрузка...

Ошибка

Ваша заявка принята!

закажите звонок

Оставьте ваши контакты
и мы Вам перезвоним.